维护国家安全,你我都是主角——法学院举行国家安全日主题教育系列活
发布时间: 2024-04-15 浏览次数: 19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强全民国家安全意识和法治意识,加强学生思想政治教育。414日,法学院“皖西小法郎”辅导员工作室联合大学生法学协会,组织开展“国家安全教育日”主题的系列活动,法学院辅导员姚德军老师全程参加指导。

姚德军通过讲解国家安全法律法规知识、安全防范等内容,加深同学们对国家安全知识的了解,增强维护国家安全的意识。通过多个具体案例,他为同学们全面讲解了什么是国家安全以及如何维护国家安全,并带领同学们观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”,组织同学们参加“全国高校学生国家安全知识线上竞答”活动。

活动中,姚德军带领同学们进行庄严宣誓,激扬的誓词,响亮的声音,进一步坚定了同学们自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者的决心。

活动最后,同学们在横幅上以签名的方式写下了对国家安全的庄严承诺,表达对国家安全的坚定支持。维护国家安全,每个人都需要自觉成为国家利益的守护者、维护者,积极参与到维护国家安全的各项工作当中,让维护国家安全成为一种自觉、一种意识、一种责任。

此次“国家安全教育日”主题活动的开展,提升了同学们的政治素质和爱国情怀,进一步强化了同学们的国防观念和国家安全意识,让国家安全成为了每位同学心中的不可动摇的旗帜。同学们纷纷表示,今后将更加关心和支持国防建设,为共筑国家安全屏障贡献青春力量。

(文图/刘逸涵 审核/田旭)