追“锋”行动 “益”暖春风——法学院模政禁毒青年志愿服务队开展普法宣传活动
发布时间: 2024-03-14 浏览次数: 19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用“榜样之光擦亮青春“底色”,鼓励当代青年传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,法学院模政禁毒宣传青年志愿服务队于313日前往落水桥社区进行“雷锋月志愿服务活动。

开展普法宣讲,树立青春榜样。此次活动,志愿服务队成员坚持专业与实践相结合的原则,对社区居民进行法律文化宣讲。志愿者们从反诈骗、未成年人的身心健康保护、家庭问题三个与社区居民切身相关的角度展开宣传,并且向居民们介绍生活的“百科全书”——《民法典》。宣讲会上有幸邀请到老党员与志愿者们进行交流,在互动中同学们深刻体会到,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,历史川流不息,精神代代相传。

践行绿色环保,传播志愿精神。志愿服务队在社区内拾捡垃圾、分类归纳、打扫道路等一系列环境保护活动,从自己做起,从身边做起,积极营造“我为人人,人人为我”的奉献氛围。

关注老年群体,传递爱心温情。在志愿活动中,志愿者们前往孤寡老人的家中,帮助老人打扫卫生,和他们交流谈心,叮嘱他们要保持乐观的心态,注意饮食健康等,用实际行动书写新时代的雷锋故事,将爱心接力下去,让社区的老年人都有一个幸福的晚年。

春风万丈惊蛰起,青春当属志愿红。在风华正茂的年纪,青春的色彩也在一次次的志愿服务中绚烂,切实有效地提高大学生的思想政治觉悟和综合素养,充分彰显了社会主义核心价值观在青年人群中的重要作用。未来,法学院将行程万里,不忘初心,信念如磐,与社会携手共创新风尚。

(文/朱雨涵 图/简迅 审核/田旭 )