砥砺前行传薪火 锐意进取绘新篇 ——皖西学院法学院第六次学生代表大会隆重召开
发布时间: 2023-11-09 浏览次数: 25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、团十九大精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,法学院于118日下午在图书馆报告厅隆重召开第六次学生代表大会,法学院党委书记田旭、党委副书记荣媛媛、院团委副书记黄薇、教师兼职团委副书记陶宇参加开幕会;校团委副书记查林涛,校学生会主席团成员杨帅应邀出席,开幕会由陶宇主持。85名学生代表肩负着法学院七百余名青年学生的期望与重托,履职参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记田旭发表致辞,他指出,法学院学子要认真学习贯彻党的二十大精神,从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,将思想统一到党中央的决策部署中来,将自己的人生规划与中华民族的伟大复兴结合起来,让理想信念在学习生涯中扎根发芽。他希望法学院学子在未来的生活中,不“躺平”、不“佛系”,勇于在层层历练中积累经验,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为,不负青春,做新时代勇攀高峰的求索者。

校团委副书记查林涛代表校团委对大会的召开表示祝贺,并就进一步扎实推进学生会工作提出了三点要求和希望:一是要坚定信念、勇担使命,争做新时代的奋斗先锋;二是要博学笃行、提高素养,争做新时代的实践先锋;三是要履职尽责、自我革命,争做新时代的服务先锋。

大会通过第五届学生委员会工作报告、选举产生新一届学生委员会、学生会主席团及校学代会代表。

闭幕式上,院党委副书记荣媛媛致辞,寄语新一届学生会成员不忘初心、牢记使命,立足新起点,谋划新发展,团结带领全体同学,紧紧围绕学院中心工作,奋发有为。会议在《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满闭幕。

此次学生代表大会的召开,是法学院深入推进学团改革背景条件下召开的一次会议,开启了学院团学工作的新征程。新一届学生会定将以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,秉承奋斗精神、奉献精神、创造精神、全心全意服务学生的宗旨,在新的奋斗征程中,守正创新,踔厉奋发,用更饱满的激情、十足的干劲为法学院学生工作贡献青春伟力!

(文/汤若琳 图/简迅 审核/田旭)