青春与志愿携手,普法与公益同行--法学院暑期“三下乡”实践团赴六安市裕安区苏埠镇开展普法宣讲
发布时间: 2023-08-22 浏览次数: 10

为扎实推进暑期“三下乡”社会实践活动,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,动员更多学生参与暑期社会实践活动,皖西学院法学院“三下乡”暑期社会实践团队近期赴六安市裕安区苏埠镇南楼村开展普法志愿宣讲活动。

同学们通过PPT等多媒体形式展开普法宣讲,从实际出发,针对网络打赏、游戏充值、校园欺凌等青少年热点问题的深入分析,充分引导青少年正确认识法律法规、维护自身合法权益。宣讲过程中,林思宇同学根据学生们的理解能力和普法需求,灵活调整宣讲方式,得到了更好的宣讲效果。吴梓航同学通过宪法小课堂、《光明的前景》红色教育课带领大家了解生活中的“趣味”法律,同时培养孩子们的爱国主义情怀和塑造诚实守信的良好品质。

作为本次省级乡村振兴社会实践团的队长,林思宇说:“能回到家乡苏埠镇,集众人之力,行公益之事,为家乡孩子们成长贡献自己的力量是十分光荣的事情。希望此次宣讲向社会传递法治观念和社会关怀,这是法学院积极开展普法宣讲的意义所在,也是法学院学子社会责任感的最好例证。”

(文/黄薇 潘紫欣 图/林思宇 审核/田旭)