皖西学院法学院大学生社会实践志愿服务基地在韩摆渡镇挂牌——以合作共建服务乡村法治
发布时间: 2023-07-13 浏览次数: 18

711日下午,皖西学院团委书记、马克思主义学院党委书记胡吉超在法学院党委书记田旭陪同下,前往裕安区韩摆渡镇走访慰问法学院“皖西小法郎,法援进基层”大学生暑期“三下乡”团队师生,并为大学生社会实践志愿服务基地揭牌。裕安区韩摆渡镇党委书记王全宗、组织委员王丹出席挂牌仪式。

韩摆渡镇接待了胡吉超一行,双方就大学生社会实践志愿服务基地建设情况进行深入交流。

胡吉超对韩摆渡镇给予我校社会实践工作的大力支持表示感谢。他强调,暑期社会实践是高校发挥服务社会职能的重要方式,也是策应国家重大战略,助力乡村振兴的务实举措,更是青年大学生了解社会、成长成才的必经途径。广大青年大学生来到基层、深入农村,要紧密结合青年人的责任使命,扎根祖国大地了解国情民情乡情,把在校所学与社会锻炼相互融通,在实践中不断增长见识,经受磨炼,提升本领,作出贡献。田旭介绍了法学院的“皖西小法郎,法院进基层”实践团队的优势和亮点,期待为乡村振兴注入青春活力。

王全宗对皖西学院大学生暑期实践团队来韩摆渡镇开展志愿服务表示欢迎,他介绍了韩摆渡镇基本情况和法治建设情况,希望通过此次活动,增进双方了解,加强沟通交流,与皖西学院建立更加深入的校地合作关系。

揭牌仪式前,胡吉超一行看望了“三下乡”实践团队师生。胡吉超强调,近日虽然烈日炎炎,但看到实践团队成员热情不减,实践团队完美展现了皖院学子的风采,希望同学们在接下来的实践中真正做到“下乡村、体民情、解民忧”,真正将理论应用于实践,为乡村法治建设贡献一份法治力量。田旭对实践活动的开展表示肯定,鼓励同学们在实践活动中发挥专业所长,助力乡村振兴。指导老师姚德军汇报了已经开展的工作和下一步工作打算。

近年来,皖西学院法学院通过不同方式开展进社区、进农村、进学校、进机关等开展多类型普法宣传,积极推动乡村法治建设。本次三下乡实践活动,对于同学们来说是一场深入基层的第二课堂,有利于学子充分发挥专业特长,以新时代青年精神,助力乡村法治建设,真正做到学以致用,为乡村振兴贡献青年力量。

(文图/俞杰 审核/田旭)