法学院“一站式”学生社区开展“诚信考试宣传月”系列活动
发布时间: 2023-06-24 浏览次数: 10

为强化同学们诚信考试观念、提高诚信意识,营造公平公正的考试环境,推进“五型社区”建设,促进学生德智体美劳全面发展,法学院各社团志愿服务队广泛开展各类形式的宣传实践活动。

诚信考试签名活动。志愿者们走进学生寝室积极宣传“诚信考试”,号召同学们在考试中树立诚信、杜绝作弊,从而形成良好的考试环境,同学们纷纷在宣传展板上写下自己的诚信标语及签名。活动期间,同学们积极交流,表明自己将在考试期间里认真复习,争取在期末考试中取得好成绩。

宿舍卫生清洁活动。活动以寝室为单位,志愿者们对阳台、地面、书桌、床铺等区域进行了全方位的清理打扫,彻底清除了卫生死角。各宿舍在内务细节方面下功夫,在精细处下功夫,把认真、细致贯穿于本次活动的全过程,共同营造卫生整洁的宿舍环境。

诚信书画展示活动。各寝室积极准备以“诚信考试”为主题的绘画、书法作品,作品主题鲜明、蕴意丰富,彰显了法学院学子诚信考试的决心和逢考必过的自信心。

下一步,法学院将继续依托学生社团活动中心,通过社团活动、志愿服务、实践锻炼等方式打造学生自我教育、自我管理、自我服务的功能平台,使学生身在寝室就能参与社团文化活动,实现自我提升。

(文图/黄薇 审核/田旭)