法学院开展3月“社会主义核心价值观主题宣传月”系列活动
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引领青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,3月,法学院多措并举,以线上线下相结合的形式扎实开展宣传教育活动,推动社会主义核心价值观深入人心。

线上,法学院通过网络媒体、宣传栏、宣传海报等多种形式积极开展主题教育宣传活动,持续深化党史学习教育,同时加强雷锋精神的宣传学习,引导广大团员青年爱党、爱国、爱社会主义。学院新媒体平台发布多篇社会主义核心价值观相关的图文,加强校园文化建设,增强学生的精神文明素质。同时,在学生中广泛征集以征文、海报、朗诵等形式多样的文艺作品,引领学生用“微作品”展示党的光辉历史与伟大成就,展现新征程奋进路上青年学生紧跟党走的时代风貌。

线下,法学院各团支部开展“践行社会主义核心价值观,弘扬新时代雷锋精神”主题团日活动,通过红色观影、主题参观、理论宣讲等多种形式深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。法学院的三支志愿服务队分别开展志愿服务,前往社区进行普法宣传、清洁卫生等公益服务,以实际行动响应诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全力续写更为鲜活的新时代雷锋故事。法学院团委于322日在校操场举行升旗仪式,进一步弘扬爱国主义精神,激发师生的爱国情怀,国旗下的讲话和寄语,激励着同学们争做新时代爱党爱国、追梦圆梦、自律自省的新青年。

目前,法学院已形成良好的学习和践行社会主义核心价值观的良好氛围。在今后的工作中,法学院将社会主义核心价值观教育与德育工作紧密结合起来,创新工作思路,创新工作形式,努力开创法学院德育工作的新局面。

(文图/田园园 黄薇 审核/田旭)