法学院团委召开党的二十大精神专题学习会暨部长工作例会
发布时间: 2023-03-09 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,37日下午,法学院团委召开学习党的二十大精神专题学习会暨部长工作例会,会议由团委副书记黄薇主持。

黄薇从党的二十大报告内容谈起,以“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”、“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”三个方面对党的二十大报告的主要内容进行详细解读。她指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和接下来一个时期的首要政治任务,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到推进学院共青团工作高质量发展上来。

随后,黄薇对新学期法学院团委的重点工作进行了全面部署,并围绕新学期的工作,对各部长提出要求:一是要提高政治站位,强化使命担当,坚持以为学生服务为宗旨,充分发挥学生干部榜样;二是要团结友爱、互相帮助,在工作中凝心聚力,将实践能力转化为工作成果,永葆的精神、的劲头、的作风,推动新学期法学院团学工作再创佳绩。

本次会议明确了新学期法学院团委的主要工作任务,统一了法学院学生干部的思想觉悟,下一步,全体团学干部将扎实工作,行稳致远,为服务学生成长发展和学院发展作出新贡献。

(文/汤若琳 黄薇 图/谢俊杰 审核/田旭)