法学院易班扎实开展防电信诈骗活动
发布时间: 2022-11-30 浏览次数: 10

为增强青年大学生防范电信诈骗意识,提高学生识别和预防电信诈骗的能力,保护同学们的财产安全,法学院易班学生工作站于自11月来开展了以“防范电信诈骗,守护校园安全”为主题的防诈骗系列宣传活动。

活动采取在QQ,微信,微博,抖音等新媒体平台发布有关防范诈骗的内容,如电信诈骗常见套路,防范进行诈骗的常用小技巧等,线下在一食堂门前摆设展台,广泛宣传电信诈骗犯罪的本质及其严重的危害性。易班学生干部提示同学们时刻牢记十个“凡是”:凡是网上刷单就是诈骗、凡是网上刷信誉就是诈骗、凡是网上兼职就是诈骗、凡是网上投资就是诈骗、凡是冒充公检法要求转账的就是诈骗、凡是网上交友要求转账的就是诈骗、凡是冒充客服要验证码的就是诈骗、凡是买游戏装备私下交易的就是诈骗、凡是“花呗”套现刷额度的就是诈骗、凡是叫你汇款到“安全账户”的就是诈骗等等;提醒同学们看到不认识的电话号码一定要提高警惕,不要向对方透露自己及家人的个人信息,遇到可疑情况时,可与亲属朋友进行商议或者拨打110报警电话,以免受到不法侵害。

法学院领导班子、各年级辅导员多次带领易班学生干部走进宿舍、走进课堂、走进主题班会宣讲防电信诈骗知识,用身边的典型事例宣传近年来最新的电信诈骗骗局,引导同学们充分认识到“天上不会掉馅饼”。

通过防诈骗系列宣传活动的开展,有效地增强了同学们的防诈骗意识,为同学们的财产安全和人身安全提供了良好的保障。

(文图/法学院易班  审核/田旭)