皖西学院“八五”普法志愿服务队开展党的二十大精神宣传活动
发布时间: 2022-11-30 浏览次数: 10

为了更好学习领会党的二十大精神,1126日上午皖西学院“八五”普法志愿队,以面对面理论宣讲、发放党的二十大理论宣传单等形式向在校学生宣传党的二十大精神,对同学们深刻理解和准确把握党的二十大精神起到了极大的启发和帮助。

皖西学院“八五”普法志愿服务队结合自身对党的二十大精神的学习体会和实践,从党的二十大报告的主要内容,战略地位、“三个务必”以及经济、政治、文化、社会和生态文明建设的主要任务和重大举措,未来征程上必须把握的五个至关重要的规律性认识等内容,以“科教兴国战略”、“全面依法治国”为重点内容进行宣传。

志愿服务队队长王思缘说:在这个新时代,身为志愿者的我们,身负特殊使命,要以党的二十大代表为榜样,用拼搏奋斗凝聚起奋斗新征程、建功新时代的磅礴力量。“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,这是习近平总书记在党的二十大报告中对青年提出的殷切希望,我们志愿者队将坚定地将志愿服务活动持续开展下去,也相信会有越来越多的年轻人参与到志愿服务中。

志愿服务对象陶勇同学说:“学好党的二十大精神,要以党的二十大精神为指引,学深悟透党的二十大报告,立足实际、踔厉奋发。此次志愿活动的有助于自身加深领会党的二十大精神,作为新时代青年,我们要树立远大理想,坚定不移跟党走,为建设伟大祖国贡献青春力量!”

此次志愿服务活动坚持“理论与实践相结合”的原则,坚持以“原本”宣传为主要内容。皖西学院法学院将以此次志愿服务为契机,不断提升学生实践意识,强化学生爱国主义情怀,持续营造加深学习党的二十大精神的浓厚学习氛围。

(文/图王思缘 审核/田旭)