学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——法学院团委举办系列主题教育实践活动
发布时间: 2022-11-28 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,在青年大学生中迅速掀起学习党的二十大精神热潮,落实校团委相关文件要求,法学院团委积极开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题演讲比赛、辩论赛、征文活动。

演讲比赛于1126日晚7点在力行楼举行,学院团委书记张涓、团委副书记黄薇、学生会主席团成员任妍秋应邀担任评委。演讲比赛现场,选手们结合自己所学所思所悟,联系亲身经历和学习实际,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,表达了对党、对祖国的深情歌颂。选手汪潘睿的《十年光华,一路凯歌》带领观众领略新时代十年中国的恢弘气象,将现场气氛推入高潮。

以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的新生杯辩论赛于1127日上午圆满落幕,总决赛辩题为“元宇宙是/不是人类的未来”,启发莘莘学子开展对虚拟世界、人工智能等科技革命领域的未来畅想,引领学生从辩论中认识到“创新为第一动力”。

在十一月的主题征文活动中,学生参赛征文以生动的笔触,抒写新时代青年学习、成长、奋斗、奉献的青春故事,歌颂新时代涌现的青年人物及其光辉事迹,充分传递青年“奋进新征程、建功新时代”的心声,抒发对中国共产党的诚挚热爱,唱响青春主旋律。

以文字抒写爱国情怀,以演说表达赤子之心,以辩论启迪思想心智。法学院开展此次系列主题活动是广大青年展示自我的平台,也将激励青年一代朝着正确的方向前行,敢于挑起肩上的责任,努力学习,完善自我,将爱国情感化为追求卓越的动力,永远跟党走,奋进新征程,成长为有理想的优秀青年。

(文/司浩宇 黄薇 图/谢俊杰 审核/田旭)