踔厉奋发谱华章 勇毅前行向未来——皖西学院法学院第五次学生代表大会隆重召开
发布时间: 2022-11-08 浏览次数: 11

114日下午,法学院在图书馆报告厅隆重召开第五次学生代表大会。法学院党委书记田旭、院长刘鑫、党委副书记荣媛媛、副院长唐自政,院团委书记张涓、副书记黄薇参加开幕会;校团委书记胡吉超,学生会主席团成员陈金柱应邀出席,开幕会由张涓主持。76名学生代表肩负着法学院七百余名青年学生的期望与重托,履职参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记田旭发表致辞,他指出,法学院学子要全面准确学习领会党的二十大精神,学生会要明确新时代赋予的新使命,加强对同学的政治引领,全心全意为同学服务,充分发挥好党联系青年同学的桥梁和纽带作用;要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在服务同学中成长成才,为学院发展与建设贡献青春力量,真正把学生会组织建设成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。

校团委书记胡吉超代表校团委对大会的召开表示祝贺,并就进一步扎实推进学生会工作提出了四点要求和希望:一是要政治坚定、志存高远。二是要加强学生会组织自身建设。三是要饱含热情,牢记服务宗旨。四是要发奋学习,学好真本领。

大会通过第四届学生委员会工作报告、选举产生新一届学生委员会、学生会主席团及校学代会代表。

闭幕式上,院党委副书记荣媛媛致辞,她对当选为新一届学生委员会的委员表示祝贺,并对新一届学生干部提出期望和要求,会议在《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满闭幕。

青春逢盛世,奋斗正当时!本次学生代表大会充分展现了法学院青年学子朝气蓬勃、开拓进取的精神风貌,进一步明确了学生会组织的职能定位、基本任务和前进方向。皖西学院法学院学生会将坚定不移团结带领广大青年学子听党话、跟党走,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以朝气蓬勃、昂扬向上的青春面貌,胸怀国之大者,踔厉奋发、勇毅前行,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,敢想敢为、善作善成,融入学院建设和发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

(文/潘紫欣 黄薇 图/谢俊杰 审核/田旭)