gz
回眸青葱岁月 再续同窗情缘—皖西学院法学院政史教育89届(1)班校友毕业30周年返校聚会
发布时间: 2019-10-05 浏览次数: 15

阔别三十载,今朝又重逢。2019104日上午,在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,皖西学院法学院(原六安师专政史系)政史教育89届(1)班30名校友,带着三十年时光的印痕和对老师同学的惦念,回到母校,共叙师生情、同学情。他们虽不再有年轻时的蓬勃朝气,也不再有年少时的青春浪漫,但三十载岁月的沉淀,使师生情谊和同学友情历久弥新。

上午9时整,89届(1)班同学毕业30周年师生座谈会在明德楼第一会议室举行。校工会主席徐开忠、法学院院长刘鑫、法学院党委书记张道全,退休教师姚治中、王家骅,当年的班主任卞国林参加了座谈会。

座谈会上,刘鑫发表了热情洋溢的致辞,他对各位校友的返校表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了皖西学院的发展情况和法学院由政史系演变而来的历程,介绍了法学院近年来在人才培养等方面取得的优异成绩。刘鑫表示,学院将进一步加强校友工作,搭建好母校与校友之间、校友与校友之间友谊的桥梁。

弹指三十年,师恩永难忘。当年的班主任卞国林,授课教师王家骅、姚治中、徐开忠、张道全先后发言,回忆了当年与同学们度过的点点滴滴,勾起了同学们温馨美好的回忆。返校同学先后发言,介绍了自身的发展情况,表达了对恩师的感谢,对母校、老师的祝福。现场气氛热烈,大家仿佛回到了三十年前,三十年前的伏案苦读,欢歌笑语;三十年前的嬉笑怒骂,天真浪漫,已经成为一段割舍不断的童话,已经成为一个恒久不老的传说。

三十年后的聚首有太多的感慨,这是一份久别重逢的喜悦,是三十年友情的一次沉淀,是跨越时空的永恒夙愿!这是一段美好的回忆,这是一份无价的财富,值得大家用一生去呵护珍藏!

聚会期间,校友们参观了校园,他们感叹母校的巨大变化,抚今忆昔,百感交集,大家发自内心地感谢母校对他们的培养,感谢老师对他们的教育和教诲。

相聚是短暂而又是欢欣的。走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情的可贵。往事如烟,温馨如昨,相聚使大家重温那一起走过的日子,回忆那段激情燃烧的岁月,历久弥新,永不褪色!期待下一次相聚,期待校友再一次“回家”!(文图/贾良国  审核/刘鑫)



Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500