gz
新起点,新希望—法学院认真开展2019级新生入学教育
发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 29

为促进2019级新生更好更快适应新环境,融入新集体,指导新生规划新生活,帮助新生实现从中学生到大学生的角色转变,法学院于95-7日开展了为期三天的2019级新生入学教育。

96日上午,法学院院长助理唐自政老师在图书馆报告厅为新生介绍了学籍管理规定和人才培养方案。唐自政首先向同学们介绍了学籍管理规定,着重介绍了学分、绩点、缓考、补考、休学、复学、学位授予等学生高度关切的问题,随后介绍了2019级人才培养方案,最后引导新生要提前做好学习规划,合理高效的过好大学里的每一天。

96日下午,院党委书记张道全在图书馆报告厅为新生介绍校纪校规及安全教育。张道全首先欢迎各位新生来到美丽的月亮岛,相聚于法学院,随后结合自身经历与新生谈理想信念,强调了其重要作用,并要求新生要树立远大理想,培养良好的生活和学习习惯,最后强调了校纪校规和校园安全问题,特别要注意财产、交通、经济、人身等安全,长期做好防溺水,防网贷,防诈骗等工作,新生辅导员张贤益对相关问题做了补充。

97日上午,院团总支书记张涓在多媒体二为新生上了一堂“团课”,张涓在团课中介绍了共青团的光辉历史、性质地位以及团的“三会两制一课”、“班团一体化”等团的制度,介绍了团组织关系转接的注意事项以及法学院的团总支、学生会、社团、志愿服务队等学生组织,随后学生会组织部的学干也向新生介绍了学校PU口袋校园、志愿汇、智慧团建等APP应用和活动申请流程。

97日下午,张贤益在多媒体二开展了奖助政策宣讲。张贤益带领新生学习了奖助相关文件的精神,向同学们介绍了各类奖学金以及国家助学金的类型、标准和申请条件,以及生源地贷款的办理指南;最后要求同学们要常怀一颗感恩的心,努力学习,奋勇先前!

开展入学教育前,按照学院部署张贤益和相关老师还走访了新生宿舍。

新生入学教育是全员全过程全方位育人的第一环,是大学生涯的第一课,是整个大学阶段教育的起点,是学生培养工作的重要组成部分,对帮助新生坚定理想信念、树立远大理想、尽快适应环境、明确学习目标、合理规划大学生活具有十分重要的作用。(文图/张贤益  审核/张道全)



Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500