gz
皖西学院法学院应邀参加2019世界人工智能大会法治论坛
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 13

2019829日至31日,2019世界人工智能大会在上海举办。830日,由2019世界人工智能大会组委会主办,上海市法学会、中国司法大数据研究院承办的2019世界人工智能大会法治论坛在上海展览中心举行。本次论坛的主题为“共建未来法治,共享智能福祉”,以推动产业发展和相关制度的跟进,更好服务保障AI国家战略大局,向世界展现人工智能治理的中国方案,为国际合作打造重要的沟通平台和桥梁,推动人工智能全球治理和健康发展。来自法学法律界、人工智能产业界在内的800余位海内外嘉宾汇聚论坛,共同探讨人工智能法治保障与规制的相关话题,为人类社会更美好的明天谋福祉。我校法学院院长刘鑫教授应邀参加。

中共上海市委副书记、政法委书记尹弘,最高人民法院副院长张述元,中国法学会副会长张苏军出席开幕式并致辞。上海市法学会党组书记、会长,上海市高级人民法院原院长、二级大法官崔亚东主持开幕式。

上海市法学会党组书记、会长,上海市高级人民法院原院长、二级大法官崔亚东,美国亚利桑那州最高法院院长、首席大法官罗伯特•莫里斯•布鲁特尔,最高法信息中心主任、中国司法大数据研究院院长许建峰,英国梅蒂斯研究所主席马克•比尔,清华大学法学院院长申卫星,斯坦福大学法学院荣誉讲师托马斯•卡特•鲁宾,荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学法律研究生院院长,欧盟法律政策经济学讲席教授克鲁斯•哈尼,中国社科院法学研究所副所长、研究员周汉华,美国律师、作家、人工智能法律领域专家约翰•弗兰克•威弗尔,中国知网常务副总经理张宏伟,上海交通大学文科资深教授、中国法与社会研究院院长季卫东等11名重量级的专家学者,围绕人工智能与法治相关应用和发展等话题先后作了精彩报告。

论坛会上,发布了《世界人工智能法治蓝皮书(2019)》。同时,2019世界人工智能大会法治论坛与2019世界人工智能安全高端对话联合发布《人工智能安全与法治导则(2019)》。

2019世界人工智能大会法治论坛还特别设置面向全球大学生的“人工智能法治青年论坛”专场,并发布《人工智能时代的青年责任》倡议性文件。(文图/法学院 审核/刘鑫)


Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500