gz
皖西学院召开法学专业人才培养特区建设暨2019版法学专业人才培养方案修订论证会
发布时间: 2019-08-26 浏览次数: 15

为进一步推动 “法学专业人才培养特区”和法学一流(品牌)专业建设,做好法学专业人才培养的顶层设计,深化人才培养模式改革,提高应用型人才培养质量,实现一流法学专业建设目标,2019823日,皖西学院法学院在明德楼第二会议室举行“法学专业人才培养特区”建设暨2019版法学专业人才培养方案修订论证会。

校党委委员、副校长孔敏出席会议并讲话。南京审计大学教务委员会主任、二级教授、博士生导师程乃胜,安徽大学法学院副院长、博士生导师李胜利,上海商学院教务处副处长、文法学院副院长段宝玫教授,安徽财经大学法学院副院长杨仕兵教授,上海汉盛律师事务所高级合伙人裴长利博士,中潮互联网教育有限公司常务副总裁、长江互联网教育研究院秘书长邓亚娇博士等校外专家应邀参加论证会。皖西学院教务处处长刘仁金、法学院班子成员及法学专业部分教师参加了会议,会议由法学院院长刘鑫主持。

孔敏代表学校,向与会专家介绍了皖西学院的发展历程,近年来学校在教育教学和科研等各方面的积极探索和取得的成绩,对各位专家莅临指导表示热烈欢迎,对法学院加强专业建设和不断探索人才培养模式改革,提高人才培养质量给予了充分肯定,希望专家们多提宝贵意见。

刘仁金向与会专家介绍了学校设置专业人才培养特区”的背景和取得的成效,特别是法学院围绕“专业人才培养特区”建设,在人才培养模式改革等方面的特色做法,衷心希望各位专家对法学院专业人才培养特区建设和2019版人才培养方案的修订加强指导,积极建言献策。

法学院专业负责人潘樾汇报了法学专业人才培养特区建设的背景、特区建设的目标、思路和举措,以及2019版人才培养方案的修订情况。与会专家对我院法学专业特区建设的思路、目标,特别是建设举措方面的大探索和取得的成效给予了充分肯定,对2019版法学专业人才培养方案从学科融合、模块课程、学分设计、课程安排、教学信息化、教学团队、实践教学环节的设计等多方面提出许多富有针对性和建设性的意见和建议。

论证会上各位专家畅所欲言,气氛活跃、讨论热烈。会后,法学院将认真梳理并吸纳专家们的建议,对法学专业人才培养特区建设和2019版法学专业人才培养方案作进一步修改完善。(文/唐自政  图/贾良国  审核/刘鑫)


Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500