gz
坚定信念勇担当、砥砺奋进立潮头——法学院召开第二次学生代表大会
发布时间: 2019-05-10 浏览次数: 39

为纪念五四运动100周年,根据学校团委的工作部署和要求,法学院于2019年58日下午隆重举行第二次学生代表大会。法学院党委书记张道全、团总支书记张涓参加会议,校团委组织宣传部部长陶辰、学生会主席胡亮应邀出席会议,法学院62名学生代表参加大会。会议由大会执行主席陈凤主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张道全代表学院党委对大会的召开表示祝贺,他指出法学院学生会平时注重自身建设,工作成绩显著,为学院学生工作的发展做出了积极的贡献;他希望学生会要致力成为服务型、学习型、创新型学生组织,不断提高自身素质,努力学习,更好地为同学服务。同时,希望广大同学牢记习近平总书记的教导,“树立远大理想”、“热爱伟大祖国”、“担当时代责任”、“勇于砥砺奋斗”、“练就过硬本领”、“锤炼品德修为”。

陶辰代表学校团委致辞,他指出,法学院学生会在促进学校改革和服务学生中发挥了重要作用,他对广大青年学生提出三点希望:一是学生会要凝心聚力,当好学校与青年学生之间的桥梁和纽带;二是各位代表要勇于担当、善于作为,成为学习工作的先锋模范;三是青年学生要深刻领会和践行五四精神,在五四精神的激励下,努力争做三特别应用型高素质人才。

法学院学生会主席李磊磊代表大会主席团作了《2019年法学院第二次学生代表大会工作报告》,报告全面总结了法学院学生会近一年来取得的成绩和特色工作成果,指出了工作中存在的不足,明确了未来一段时间学生会组织的发展目标和主要任务。

    分组讨论期间,法学院62名代表分成三个代表团,在模拟法庭、法律援助中心、院会议室三个分会场进行分组讨论,代表们对大会工作报告、学生会章程、学生委员会委员候选人名单、法学院学生会主席团成员候选人名单、皖西学院第二次学生代表大会代表候选人预备人选、皖西学院第二届学生委员会委员候选人建议名单进行了热烈讨论。

 代表们按规定程序以无记名投票的方式,选举产生了法学院学生委员会委员5名、法学院学生会主席团3名、校第二届学生委员会委员候选人1名,校第二次学生会代表大会代表5名。各代表团同时向大会主席团提交了提案。

在完成各项议程后,大会举行闭幕式。大会宣布新一届主席团选举结果,审议通过《法学院学生会章程的决议(草案)》和《法学院学生会学干奖惩管理办法(草案)》。张涓在总结讲话时指出,法学院学生会在院党委的正确领导和校团委的悉心指导下,完成了大会的各项议程,推动了学院学生会更好地代表和服务广大同学,她要求全院同学坚定信念、开拓创新,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

法学院学生代表大会的顺利召开,加强了学院与学生间的交流与沟通,推动了学生参与学院民主管理,增强了学生的责任感、使命感和主人翁意识。全院青年学子将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚定信念勇担当、砥砺奋进立潮头做能够担当起民族复兴大任的时代新人!(文图/陈曌  审核/张道全)

  

 

Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500