gz
法学院举办纪念五四运动100周年“我与五四”征文活动
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 13

今年是五四运动100周年,为传承五四精神,勇担青春使命,提高广大团员青年的思想政治素质和理论水平,宣传“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,48日—12日,习近平新时代中国特色社会主义理论研究会举办了为期五天的征文比赛。

比赛期间,协会收到来自各个学院的征文二十多篇,同学们从不同的角度阐释了对五四运动的理解和看法,文章主题鲜明、内容积极向上,真情实感跃然纸上。法学院18级杨兴华同学以散文的形式,书写了五四运动给我们带来的宝贵精神财富,抒发了真挚的爱国情怀,表达了对祖国未来的美好展望,一举夺下征文比赛的桂冠。经过严格评审,比赛共评出六份优秀作品:杨兴华荣获一等奖,丁鑫、薛天威荣获二等奖,秦舒瑶、刘月、李姝雯荣获三等奖。

五四运动距今已有100周年时间,无论时间过去多久,它在我们心中的位置从未改变,它的意义依然厚重而深远。“我与五四”征文比赛,加深了青年学生对五四运动精神的认识和理解,推动了我院学生对五四精神的学习和弘扬。(文/习近平新时代中国特色社会主义理论研究会审核/张道全)

 

Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500