gz
法学院深入推进“无手机课堂”活动
发布时间: 2019-03-12 浏览次数: 16

为认真贯彻本科教育工作会议精神,进一步加强学风建设,法学院在本学期继续推进无手机课堂活动,倡议同学们远离手机,聚焦课堂,让课堂回归本真。

2015年,由中国社会科学院社会学研究所社会心理研究中心及社会科学文献出版社共同举办的《社会心态蓝皮书:中国社会心态研究报告(2015)》发布的一则调查报告指出:目前中国大学生每天用在智能手机上的时间约为5小时17分钟,占一天全部时间的22%,且存在年级越低,花费的时间呈越多现象。  

法学院从2018年春学期实施无手机课堂活动以来,在全院师生的积极响应下,活动取得了良好的效果。今年春学期期初,全体同学在无手机课堂倡议书上签字,承诺上课聚焦课堂,不使用手机。在上课前,同学们将手机放到专门的手机收纳袋中,对手机实行统一管理,保证上课不玩手机,做专心致志、认真听讲的学生。课堂纪律明显改善,学生的注意力得到了提升。

法学院17级的魏胜娟同学说:“我们不仅要推行无手机课堂,更应该提升使用手机的自控力。”18级的王悦旻表示:对于自觉性较差的学生来说,对手机实行统一管理,可以有效的将大家的注意力集中在课堂上,聚焦在教师的教学上。

法学院推行无手机课堂是一场持久战,通过活动持续推进,我们要让课堂无手机成为习惯,让学在法学院成为风尚。(文图/郭浩宇  审核/刘鑫)

 

 

Copyright © 2017 皖西学院法学院 All Right Reserved 地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:0564-3307500